Шувалов: слова Кудрина о досрочных выборах — политическая спекуляция

22.06.2015, 02:30

Слова экс-министра финансов Алексея Кудрина о необходимости досрочных президентских выборов в России являются политической спекуляцией, заявил первый зампред правительства Игорь Шувалов в интервью газете «РБК».

«Это вообще какая-то политическая спекуляция. Я по этому поводу рассуждать не хочу, вы Алексея Леонидовича Кудрина спросите, он вам лучше ответит. Я избиратель президента Путина, я за него голосовал, голосовать буду, вне зависимости от того, работаю я в правительстве или нет», — сказал Шувалов.

«При такой поддержке президента и при таких амбициозных планах, которые были опубликованы в мае 2012 года, было бы странно прерывать президентский срок, не добившись определенных результатов, когда у тебя для этого нет явных причин», — добавил вице-премьер правительства.

«Кстати, то, что говорил вчера Алексей Кудрин и другие, — это уже признаки того, что мы становимся более цивилизованной и в том числе демократической страной: всегда виновата исполнительная власть, потому что власть в цивилизованных странах воспринимается как зло. Но пусть оно будет хотя бы наименьшим и достаточно миролюбивым злом», — отметил Шувалов.

18 июня бывший министр финансов Алексей Кудрин во время выступления на Петербургском экономическом форуме предложил подумать о возможности переноса президентских выборов по аналогии с думскими.

Ранее сообщалось, что Иванов не видит смысла в досрочных выборах президента.