Мэр Харькова заявил, что у Ляшко «язык без костей и пальцы без отпечатков»

16.03.2015, 17:07

Мэр Харькова Геннадий Кернес, комментируя предложение главы Радикальной партии о досрочном прекращении полномочий харьковской мэрии, заявил, что у Олега Ляшко «язык без костей и пальцы без отпечатков», передает телеканал «112 Украина».

«У Ляшко язык без костей и пальцы без отпечатков. Все, что он говорит, все, что он делает, он считает, что он главный в этом вопросе. И если мы сегодня говорим об экономии бюджетных средств, как можно было подавать такое постановление Верховной рады о досрочном прекращении полномочий, когда у нас местные выборы в октябре месяце. Как, кем и чем руководствуется Ляшко, когда подает такие документы на рассмотрение Рады? Это чистая популяризация себя, популизм в чистом виде», — заявил Кернес.

Ранее Ляшко призвал генпрокуратуру привлечь мэра Харькова Геннадия Кернеса к уголовной ответственности, поскольку он «имеет отношение» к теракту, произошедшему в городе 22 февраля. По его словам, «совершенно очевидно, что к теракту в Харькове имеет отношение мэр города».

Теракт произошел во время шествия в честь годовщины «евромайдана». В результате взрыва погибли два человека. По разным данным, от 9 до 15 человек получили ранения. Сотрудники СБУ задержали четверых подозреваемых в совершении взрыва.