NYT: фильм о покушении на Ким Чен Ына не понравился даже оппозиционерам в КНДР

12.01.2015, 12:13

Фильм «Интервью» о покушении на Ким Чен Ына не понравился даже оппозиционерам в КНДР, пишет The New York Times. Как уточняет газета, всегда трудно узнать, что думают жители Северной Кореи, однако благодаря тем, кто бежал от режима на Запад, можно получить хотя бы немного информации. Если верить их словам, то комедия Sony Pictures не очень хорошо воспринята северокорейскими гражданами, причем даже теми, кто не поддерживает власть.

Несколько активистов, имеющих контакты в КНДР, утверждают, что их северокорейские собеседники боятся наказания за просмотр «Интервью» и высказывают обиду на изображение Северной Кореи в фильме и на насмешки в ее адрес, говорится в статье. Другими словами, национальная гордость взяла верх над нелюбовью к Ким Чен Ыну, добавляет газета.

По данным Radio Free Asia и Daily NK, Пхеньян ужесточил наблюдение на своей границе с Китаем и предупредил о серьезных наказаниях для тех, кто незаконно ввезет в КНДР этот фильм или посмотрит его.

Что касается Южной Кореи, то мнение посмотревших «Интервью» зрителей оказалось неоднозначным: некоторые блогеры и активисты поддержали комедию, но других она обидела, пишет газета.

Ранее сообщалось, что издатель американского журнала Hustler и известный деятель порноиндустрии Ларри Флинт хочет выпустить свою версию фильма «Интервью» .