8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

WP: Обама заявил, что Афганистан больше не угрожает безопасности США

Президент США Барак Обама заявил, что Афганистан больше не угрожает безопасности Штатов, пишет The Washington Post.

«На следующей неделе мы будем завершать нашу военную миссию в Афганистане. Благодаря выдающейся службе (наших) мужчин и женщин в вооруженных силах у Афганистана есть шанс восстановить собственную страну. Мы в большей безопасности», – сказал глава государства во время традиционного рождественского ужина на военно-морской базе США Канеохе-Бэй на Гавайских островах. По словам Обамы, Афганистан больше не будет источником террористических атак.

Кроме того, президент США напомнил о новой миссии США в Ираке, где американские войска консультируют местных военных по вопросам борьбы с группировкой «Исламское государство», говорится в статье. Как уточняет газета, американские истребители также наносят авиаудары по позициям ИГ в Сирии.

«У нас все еще есть некоторые очень трудные миссии в мире, в том числе в Ираке», – сказал Обама. «Но мир стал лучше, он стал безопаснее, он стал более спокойным, он стал более процветающим, и наша родина защищена благодаря вам и благодаря жертвам, которые приходится делать каждый день», – добавил президент США, обращаясь к военным.

Ранее Обама заявил, что время масштабных военных операций для США прошло. Также сообщалось, что Обама, находящийся в отпуске на Гавайских островах, сыграл в гольф с премьер-министром Малайзии Наджибом Тун Разаком.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.