3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Порошенко и Штайнмайер обсудили возможность переговоров об урегулировании в Веймарском формате

Президент Украины Петр Порошенко и министр иностранных дел Франк Вальтер Штайнмайер провели встречу, сообщает пресс-служба украинского президента.

Они обсудили процесс мирного урегулирования конфликта на юго-востоке страны. В том числе обсуждались варианты проведения переговоров.

«Собеседники сошлись во мнении о целесообразности различных многосторонних форматов переговоров, которые ведут к прекращению огня, выводу войск и техники и освобождению заложников. В частности, кроме Женевского и Нормандского форматов, была предложена идея так называемого Веймарского формата с участием Германии, Польши и Франции», — сообщили в пресс-службе.

Кроме того, на встрече Порошенко поделился впечатлениями от поездки в Братиславу на встречу «вышеградской четверки».

«Результатом встречи стала консолидация усилий не только Германии и Польши, но также Словакии, Венгрии, Чехии. Были высказаны твердые намерения координации усилий в вопросе безопасности, поддержки реформ, координации действий в энергетическом секторе. И это практические и важные результаты», — заявил президент Украины.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.