5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

Грузия может ввести безвизовый режим с ЕС уже весной 2015 года

Госминистр Грузии по вопросам евроинтеграции Алекси Петриашвили заявил, что страна с опережением осуществляет план действий по либерализации визового режима, передает «Интерфакс».

Это дает основание полагать, что решение о безвизовом режиме с Евросоюзом может быть принято уже весной 2015 года, сказал он журналистам в четверг, комментируя заявление, распространенное накануне Еврокомиссией.

В нем говорится, что «Грузия удовлетворила требования первой фазы визового диалога с ЕС, и уже можно начать его вторую фазу».

«Когда безвизовый режим вступит в силу, он коснется всех граждан Грузии на контролируемой территории, а также наших абхазских и югоосетинских братьев», — заявил Петриашвили.

Переговоры об упрощении визового режима между Грузией и Евросоюзом начались в июне 2012 года, а план действия по либерализации виз, который состоит из двух фаз — законодательной и имплементационной, был передан Грузии в конце февраля 2013 года.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.