3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Последние элементы химического арсенала Сирии уничтожат в ближайшие месяцы

Последние элементы химического арсенала Сирии уничтожат в ближайшие месяцы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замглавы МИД России Геннадия Гатилова.

«В ближайшее время, в течение нескольких месяцев должны быть уничтожены остающиеся объекты (химического арсенала). И не вызывает сомнений, что выработан план, который может быть нормально имплементирован. Нужно отдать должное, что правительство Сирии очень хорошо сотрудничает (с Организацией по запрещению химического оружия). Поэтому есть все основания рассчитывать, что этот процесс будет успешно завершен», — заявил Гатилов.

Он отметил, что Ливия испытывает проблемы с налаживанием сотрудничества по предотвращению угрозы распространения химоружия за неимением реальных партнеров.

Ранее госсекретарь США Джон Керри вновь выразил озабоченность по поводу использования газообразного хлора в отношении гражданских лиц в Сирии.

  • Livejournal
Гражданская война в Сирии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.