3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Сикорский заявил, что не участвовал в переговорах Путина и Туска в 2008 году

Бывший министр иностранных дел Польши, а ныне председатель польского сейма Радослав Сикорский признался, что не участвовал в переговорах Владимира Путина и Дональда Туска в Москве 2008 году. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Я не участвовал в этих переговорах в Москве», — заявил Сикорский и отметил, что у Польши нет записи разговора Туска и Путина.

Ранее Радослав Сикорский в интервью американскому изданию Politico рассказал, что в 2008 году Владимир Путин намекал премьер-министру Польши Дональду Туску на возможность раздела Украины. По словам экс-главы МИД Польши, в ходе визита Туска в Москву Владимир Путин якобы сделал ему предложения по разделу Украины.

«Он хотел, чтобы мы стали участниками «раздела» Украины. Это была одна из первых вещей, которые сказал Путин Дональду Туску, когда он приезжал в Москву. Он продолжал говорить, что Украина является искусственной страной, а Львов — польским городом, и почему бы нам просто не уладить это вместе», — цитирует Сикорского Politico в статье «Путинский переворот».

Позже пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «клюквой» статью о предложении Путина разделить Украину.

  • Livejournal
Третий срок Владимира Путина. Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.