2 декабря 2016

 $63.86€68.08

18+

Порошенко: Киев продолжит действовать в рамках минского соглашения

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская делегация во время визита в Милан достигла всех поставленных перед собой задач, сообщает пресс-служба украинского президента.

«Украина приехала туда с очень важной целью — нам нужно было сохранить мир. Ни в коем случае не дать возможность просмотреть минские договоренности и устойчивый мирный процесс», — сказал он.

По его словам, все участники консультаций признали мирный план Порошенко, минские документы, включая и протокол, и меморандум, базовыми, на основании которых можно продолжать дальнейшие шаги.

«На сегодняшний день есть твердая и четкая позиция, что без реального прогресса, устойчивого мира, выполнение всех пунктов минского меморандума вопрос о снятии санкций стоять не будет. Европейский союз продемонстрировал, что есть единство внутри ЕС и солидарность с Украиной», — пояснил Порошенко.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.