4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Путин допускает изменение фильтра на выборах региональных заксобраний

Президент России Владимир Путин на встрече с правозащитниками из президентского Совета по правам человека заявил о возможном пересмотре избирательного законодательства в вопросе 3-процентного фильтра для кандидатов в региональные заксобрания, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Надо посмотреть, как это будет функционировать на практике. Если много, то можно понизить», — заявил президент.

«Что касается трех процентов для того, чтобы зарегистрироваться кандидатом в депутаты, я скажу вам честно, я не принимал решение в этой процентовке. Один процент, три — разница, конечно, большая. Сами коллеги в администрации, депутаты все это обсуждали. И они принимали решение. Вот вы мне сейчас сказали три процента, я даже не помню, сколько там процентов», — уточнил президент.

По его словам, сама идея фильтра заключается в том, что при десятках зарегистрированных партий выбор избирателя должен быть как-то ограничен, чтобы было легче ориентироваться в списке кандидатов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.