8 декабря 2016

 $63.24€68.17

18+

Порошенко: с россиянами вроде бы договорились

Президент Украины Петр Порошенко назвал следующую неделю определяющей для страны, сообщает «Украинская правда».

«Следующая неделя будет определяющей. Вроде бы с россиянами мы обо всем договорились. Насколько искренни эти договоренности, следующая неделя покажет. Смогут ли они успокоить бандитов, которые расстреливают мирные села как по эту, так и по ту сторону линии соприкосновения, — или мы россиянам в этом поможем», — заявил Порошенко в Северодонецке.

Кроме того, он попросил предоставить ему проект законодательного урегулирования проблемы отсутствия украинской власти в населенных пунктах Восточной Украины.

«Чтобы председатель облгосадминистрации мог после обсуждения на востоке общиной села, поселка назначать человека, который будет до выборов осуществлять — если хотите — прямое президентское правление. Ведь власть должна быть», — сказал президент.

Ранее премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что было подписано соглашение по линии разграничения между властями ДНР и Киева.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.