6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

Западные СМИ продолжают строить догадки о судьбе Ким Чен Ына

В западной прессе продолжают появляться различные предположения о том, что случилось с лидером КНДР Ким Чен Ыном. Северокорейский политик не появлялся на публике более месяца.

Как пишет The New York Daily News, некоторые аналитики считают, что в настоящее время у власти в КНДР может находиться 27-летняя сестра Ким Чен Ына – Ким Е Чжон. Это седьмой и самый младший ребенок Ким Чен Ира. Ее подъем к вершинам власти был быстр, и не исключено, что сейчас именно она тайно управляет страной, говорится в статье.

По некоторым данным, Ким Е Чжон училась в той же швейцарской школе, что и Ким Чен Ын. Кроме того, она занимала посты в северокорейском правительстве с тех пор, как ее отец был у власти, добавляет газета.

The Daily Mail приводит еще одну версию, согласно которой Ким Чен Ын якобы находится под домашним арестом. Кроме того, газета цитирует эксперта по КНДР Феликса Патрикееффа из Университета Аделаиды. Аналитик обратил внимание, что это уже не первый случай в истории Северной Кореи, когда глава государства исчезал из поля зрения. «То же самое было с Ким Чен Иром в 1990-х», – напомнил Патрикеефф и призвал не делать поспешных выводов о положении Ким Чен Ына.

Комментируя слухи о помещении главы КНДР под домашний арест, эксперт сказал, что «любые западные данные по Северной Корее необходимо воспринимать с долей скептицизма».

Наконец, The New York Times пишет, что, по мнению американских и южнокорейских чиновников, Ким Чен Ын, возможно, нездоров, но признаков того, что в стране произошел переворот, нет. «В последний раз это было, когда все предсказывали, что Ким Чен Ына отстранит его более опытный дядя. И посмотрите, что с ним случилось», – приводит газета слова высокопоставленного американского чиновника. Речь идет о 67-летнем военном и политическом деятеле Чан Сон Тхэке, который был лишен всех званий, арестован и, предположительно, казнен, говорится в статье.

В настоящее время западные чиновники и аналитики с волнением ждут пятницы, когда будет отмечаться годовщина основания правящей Трудовой партии Кореи. Экспертов интересует, появится ли в этот день Ким Чен Ын на публике.

  • Livejournal
Обзор зарубежной прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.