10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

ДНР и ЛНР выплатили первые компенсации беженцам в Белгородской области

Беженцы из самопровозглашенных ЛНР и ДНР получили первые соцвыплаты в гостинце «Русь» города Старого Оскола Белгородской области, где находится пункт временного размещения.

Соцвыплаты получили 15 человек, на всех было выделено 65 тыс. руб.

«В основном это пенсионеры, матери, у которых дети-инвалиды. Всего 15 человек было сегодня», — сообщили «Газете.Ru» в пресс-центре «Новороссия» со ссылкой на замглавы координационного штаба для беженцев с Украины в Белгородской области.

В пресс-центре уточнили, что компенсации выплачиваются из бюджета самопровозглашенных республик. С какой регулярностью — пока неизвестно.

3 октября социальные выплаты получат беженцы и в Воронежской области.

Первые выплаты пенсий и пособий беженцам из самопровозглашенных республик на территории России состоялись 11 сентября. Деньги выплачивал Общественный совет беженцев с Украины в Ростовской области в пункте временного размещения детского оздоровительного лагеря «Дмитриадовский».

В начале сентября на сессии верховного совета самопровозглашенной ДНР были внесены изменения в закон «О неотложных мерах социальной защиты граждан, проживающих на территории ДНР в условиях агрессии вооруженных сил и вооруженных формирований Украины». Такие же изменения в аналогичный закон были подписаны главой ЛНР Игорем Плотницким. В заявлениях к беженцам правительств ЛНР и ДНР от 27 августа сообщалось, что уже в сентябре беженцы получат соцвыплаты в валютах стран временного пребывания. С ними свяжутся волонтеры общественных организаций.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.