10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Источник: Минюст не пустит партию Навального на выборы

Минюст в ближайшее время не планирует регистрировать Партию прогресса под руководством оппозиционера Алексея Навального. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в министерстве.

По словам источника, Партия прогресса не зарегистрировала отделения в половине регионов России за положенные шесть месяцев. Срок регистрации региональных отделений истек 25 августа, к этому моменту соратники Навального зарегистрировали лишь 19 из 43 региональных отделений.

«Срок регистрации действительно продлевается, но только в отношении региональных отделений, по которым 25 августа в судах уже шли споры по обжалованию отказов в регистрации или была приостановлена регистрация. Таких судов у Минюста с партией Навального 30», — сообщил источник.

По словам сотрудника министерства, Партия прогресса выиграла лишь один иск о продлении срока регистрации — в Санкт-Петербурге. Это вообще единственный иск по отказам в регистрации партий, проигранный Минюстом.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.