5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

Глава Генштаба России прибыл в Пекин для участия в совещании представителей стран ШОС

Начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов приехал в Пекин, где планирует провести несколько двусторонних встреч и принять участие в совещании начальников генеральных штабов государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны России.

Уточняется, что 27 августа планируется встреча с китайским коллегой генерал-полковником Фан Фэнхуэем и заместителем председателя Центрального военного совета КНР генерал-полковником Фань Чанлуном.

«На переговорах будут обсуждены вопросы состояния и перспектив двустороннего военного и военно-технического сотрудничества, а также состоится обмен мнениями по вопросам военно-политической обстановки в мире и регионе», — говорится в сообщении ведомства.

Также Герасимов примет участие в cовещании начальников генеральных штабов государств — членов ШОС.

Кроме того, представители стран ШОС будут наблюдать за заключительным этапом совместных антитеррористических учений «Мирная миссия — 2014».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.