4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Лавров: Западу нужно выбрать между борьбой с терроризмом и желанием сменить режим

Глава МИДа Сергей Лавров считает, что Западу нужно выбрать между борьбой с терроризмом и желанием сменить режим. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Придется очень скоро выбрать, что важнее: сменить режим и удовлетворить личные антипатии с риском обвала ситуации или все-таки найти прагматичные способы, объединить усилия против общей угрозы, которая для всех одна и та же — терроризм. Мы выступаем однозначно за второй путь», — отметил министр.

Также Лавров заявил о своем желании включить в «Группу друзей Сирии» и саму Сирию, так как она в лице правительства Башара Асада действительно сталкивается с угрозой терроризма.

«Логика была очень простая: все, что делается против Асада, мы не можем осудить, потому что он сам спровоцировал народное выступление против самого себя. Получается, терроризм может быть оправдан?» — задал риторический вопрос журналистам глава МИДа.

Ранее сообщалось, что Россия готова к борьбе с терроризмом в Ираке и Сирии.

  • Livejournal
Обострение ситуации в Ираке. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.