11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Москва считает брифинги Госдепа «народным фольклором», а не работой

Заместитель директора департамента информации и печати МИД России Мария Захарова сообщила в эфире телеканала «Россия-24», что Москва регулярно передает Госдепартаменту США, обвиняющему Россию в эскалации ситуации на Украине, ссылаясь на сообщения в соцсетях, подборки публикаций, репортажей российских и иностранных СМИ из горячих точек. Об этом сообщает РИА «Новости».

Комментируя не подкрепленные фактами заявления официальных представителей Госдепа США Джен Псаки и Мари Харф в отношении России, Захарова сказала: «Мы начали собирать фактуру, мы начали делать подборки публикаций, подборки репортажей в СМИ. В частности, репортажи вашего канала и других российских каналов, и не только российских каналов, зарубежных каналов, которые мы на регулярной основе направляем в Госдеп. Либо по линии посольств, либо непосредственно привозим на переговоры».

«И в ходе переговоров Лаврова и Керри наш министр передает и говорит: пожалуйста, материальные свидетельства. Это люди (корреспонденты — «Газета.Ru»), которые были на месте, которые делали репортажи. Пожалуйста, возможно, вы не знаете. Возможно, у вас есть предубеждения в отношении российских СМИ. В ответ мы не получаем ничего», — заявила представитель российского внешнеполитического ведомства.

По ее словам, регулярные брифинги Госдепа являются «народным фольклором», а не «серьезной работой».

Захарова считает, что США не предоставляют доказательства в подтверждение своих заявлений из-за «простого отсутствия таких доказательств».

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.