3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Intercept: в новых документах от Сноудена Израиль назван главной шпионской угрозой США

В новых документах Агентства национальной безопасности США, предоставленных программистом Эдвардом Сноуденом, Израиль назван одной из главных шпионских угроз для Штатов. Об этом пишет издание The Intercept, которое опубликовало очередную порцию материалов от Сноудена.

Согласно обнародованным документам, в 2007 году американское правительство считало, что Израиль представляет для Вашингтона основную шпионскую угрозу (вместе с Китаем, Россией, Кубой, Ираном, Пакистаном, КНДР, Францией, Венесуэлой и Южной Кореей).

Также утверждается, что вместе с Северной Кореей, Кубой и Индией Израиль назывался «главной опасностью» для инфраструктуры американских финансовых и банковских институтов.

Кроме того, в документах приводятся подробности о тесном сотрудничестве США и Израиля. Так, сообщается, что в последние десять лет АНБ значительно усилило помощь своим коллегам из подразделения 800 (ISNU), входящего в управление военной разведки Армии обороны Израиля. В ряде случаев АНБ и ISNU работали вместе с британскими и канадскими спецслужбами, говорится в статье.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.