3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

Франция может запретить радикальную «Лигу защиты евреев»

Франция рассматривает возможность запрета радикальной еврейской организации «Лига защиты евреев», об этом сообщает Reuters.

Новость о том, что ЛЗЕ может быть запрещена, появилась после митинга возле посольства Израиля во Франции в среду вечером, на котором активисты организации столкнулись с пропалестинскими активистами.

Данный митинг был организован французским представительством Всемирного еврейского конгресса в ответ на серию протестов, где звучали антисемитские лозунги и поджигались флаги Израиля.

В связи со сложившейся ситуацией глава Всемирного еврейского конгресса во Франции Роджер Кукирмен заявил, что конгресс не разделяет ни идеологии, ни методов ЛЗЕ. Однако он также выразил удивление тем, что правительство Франции не планирует запретить пропалестинские группы, которые ранее попытались разрушить восемь синагог в Парижском регионе.

Ситуация в секторе Газа обострилась с началом наземной операции Израиля в июле этого года. Конфликт вызвал огромный общественный резонанс во Франции – стране с самыми многочисленными еврейскими и мусульманскими общинами в Западной Европе.

Некоторые демонстрации в Париже и парижском пригороде окончились массовыми беспорядками.

  • Livejournal
Палестино-израильский конфликт. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.