7 декабря 2016

 $63.83€68.47

18+

В ДНР возбудили дело по факту применения химоружия нацгвардией и «Правым сектором»

Генпрокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики возбудила уголовное дело в отношении национальной гвардии Украины и активистов «Правого сектора» в связи с применением химоружия против мирных жителей. Об этом сообщается на сайте пресс-центра ДНР.

«Равиль Халиков, генеральный прокурор ДНР, сообщил, что генпрокуратурой Донецкой Народной Республики возбуждено уголовное дело в связи с подозрениями в применении химического оружия против мирных граждан украинскими карателями. В настоящее время проводится экспертиза образцов почвы, взятых в местах поражения», — говорится в сообщении.

По словам источника, обвиняемыми являются неустановленные представители вооруженных сил Украины, а также активисты национальной гвардии и «Правого сектора». Дело возбуждено по факту нападения на города Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и другие населенные пункты ДНР и ЛНР.

Ранее спикер операции Алексей Дмитрашковский заявлял, что бойцы, участвующие в спецоперации на востоке Украины, не применяют химическое оружие против ополченцев.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.