8 декабря 2016

 $63.33€68.30

18+

СБУ завела дело на телеведущего Дмитрия Киселева

Служба безопасности Украины расследует уголовное дело в отношении российского журналиста Дмитрия Киселева по факту финансирования терроризма и содействия террористическим организациям. Об этом сообщает УНИАН.

«Организаторы и финансисты терроризма в Украине сегодня не только становятся подозреваемыми, в отношении них, в том числе руководителя этого информационного агентства проводится расследование по статье финансирование терроризма, содействие террористической деятельности», — сообщил председатель СБУ.

Ранее тележурналист Дмитрий Киселев попал в санкционный список Евросоюза из-за событий в Крыму. В одной из «прямых линий» Владимира Путина с россиянами он в свете введения санкций выразил беспокойство по поводу того, что Запад «взял страну в кольцо». Кроме того, в мае в эфире телеканала «Россия-1» в сюжете о бесчинстве нацгвардии Украины в Донбассе были показаны кадры антитеррористической операции на Северном Кавказе, использование которых Киселев назвал случайной ошибкой.

Также сообщалось, что в пятницу СБУ открыла уголовное дело в отношении руководителя Погранслужбы России.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.