8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

МИД: НАТО нагнетает напряженность у российских границ под предлогом событий на Украине

Министерство иностранных дел России заявляет, что НАТО не обращает внимания на действия Москвы по содействию урегулирования ситуации на Украине и нагнетает военно-политическую напряженность вблизи российских границ. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Вместо серьезного анализа непростых внутренних социально-политических процессов на Украине, предпринимаются попытки упрощенно переложить на Россию всю ответственность за происходящее на Украине, игнорируются наши активные усилия по содействию политическому мирному урегулированию кризиса», — говорится в сообщении.

В заявление сказано, что в НАТО не считают нужным призвать киевские власти отказаться от ультимативного подхода к поиску путей скорейшего прекращения насилия. «Вместо этого в явно провокационном ключе взят курс на наращивание военного потенциала Украины, используемого, как известно, против гражданского населения на юго-востоке страны», — отмечается в заявлении.

«Попутно под предлогом событий на Украине продавливается линия на нагнетание военно-политической напряженности вблизи российских границ. Вновь озвучены установки на всемерную мобилизацию ресурсов и сил для коллективной самообороны — при этом отсутствуют сколь-нибудь состоятельные аргументы о наличии угроз какой-либо из стран альянса со стороны России», — добавили в ведомстве.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.