8 декабря 2016

 $63.34€68.33

18+

Патриарх Кирилл наградил Зюганова церковным орденом

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл наградил лидера КПРФ Геннадия Зюганова высокой церковной наградой — орденом Славы и Чести III степени. Об этом сообщает сайт РПЦ.

«Являясь одним из наиболее известных политиков современной России, вы стремитесь заботиться о благосостоянии народа и защищать традиционные моральные ценности», — говорится в телеграмме патриарха Кирилла.

«Надеюсь, что и в дальнейшем ваша плодотворная деятельность будет способствовать продвижению социально значимых инициатив и нравственному преображению общества», — добавил он.

Орден Славы и Чести вручается общественным и политическим деятелям, главам государств и правительств, парламентариям за вклад в межрелигиозное сотрудничество, дело укрепления мира и дружбы между народами.

Зюганов занимается политической деятельностью уже почти полвека. Он четыре раза баллотировался на пост президента и каждый раз занимал второе место.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.