9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

Российский ВПК за 3–5 лет станет полностью отечественным

Россия намерена в течение трех-пяти лет сделать военно-промышленный комплекс (ВПК) полностью независимым от импорта. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу Минпромторга России Дениса Мантурова.

Отмечается, что это особенно касается поставляемых с Украины газотурбинных двигателей для корветов и сторожевых кораблей.

«Мы внесли соответствующие предложения по созданию производств на территории России и, соответственно, организации производственных мощностей и производств тех агрегатов, которые мы закупаем по импорту, в том числе из Украины. Мы оказались в непредвиденной ситуации, мы на 100% зависим от поставок газотурбинных двигателей для корветов и сторожевых кораблей. Эти двигатели будут производиться на заводе «Звезда» в Санкт-Петербурге», — отметил Мантуров.

«По каким-то агрегатам мы сможем стать независимыми в течение полугода, по каким-то — с трех до пяти лет. В течение трех-пяти лет мы сможем стать полностью независимыми», — уточнил министр.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.