11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Россия и Австрия заключили соглашение о сотрудничестве по линии МЧС

Россия и Австрия заключили межправительственное соглашение о сотрудничестве по линии МЧС в случае катастроф природного или техногенного характера, передает РИА «Новости».

По данным агентства, документ был подписан в ходе рабочего визита президента России Владимира Путина в Вену. Соглашение было заключено по итогам переговоров с австрийским коллегой Хайнцем Фишером.

Данный документ регулирует порядок добровольного оказания помощи на территории государств сторон в случае возникновения катастроф техногенного и природного характера и условия сотрудничества при их предотвращении.

Как пояснил глава МЧС России Владимир Пучков, это соглашение позволит России и Австрии скоординировать работу в области профилактики и преодоления техногенных опасностей и улучшить взаимодействие и координацию органов управления.

«Мы планируем активизировать работу не только по обмену экспертами и учеными, вопросы обучения и подготовки специалистов, мы в том числе предусматриваем упрощенные механизмы оказания помощи друг другу, перемещения необходимых специалистов и оборудования, экипировки и реализации всех совместных проектов в интересах безопасности людей на территории России и Австрии», — добавил глава МЧС.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.