7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Парламент Южной Осетии просит президента признать независимость ЛНР

Парламент просит президента Южной Осетии Леонида Тибилова признать самопровозглашенную Луганскую народную республику независимым суверенным государством, передает «Интерфакс».

Депутаты единогласно поддержали просьбу Верховного совета ЛНР о признании независимости.

«Анализ новейшей истории показывает, что процесс образования новых государств может иметь законные легитимные основы. Референдум 11 мая подтвердил, что более 90% жителей ЛНР выразили волю к независимости. Несмотря на то что голосование на референдуме проходило на фоне проводимой киевскими властями масштабной силовой операции, в ходе которой применялась бронетехника, артиллерия и авиация, с уверенностью можно говорить о реальном волеизъявлении народа, соблюдении демократических принципов проведения референдума и соблюдении норм внутреннего законодательства», — говорится в обращении парламента.

Ранее сообщалось, что республиканское собрание самопровозглашенной Луганской народной республики отправило обращение в Организацию Объединенных Наций с просьбой о признании суверенитета.

Луганская область провозгласила государственный суверенитет по итогам референдума 11 мая.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.