5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Власти ЛНР усомнились в данных о числе жертв падения Ил-76 под Луганском

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики сомневаются в достоверности данных о 49 погибших десантниках на борту сбитого ополченцами самолета Ил-76.

Об этом агентству РИА «Новости» сообщил руководитель пресс-службы Луганской народной республики Владимир Иногородский. В частности, у властей ЛНР вызывает сомнение, что эвакуация почти пяти десятков тел погибших могла быть проведена за такое короткое время.

Иногородский выразил удивление по поводу того, что экипаж самолета состоял из девяти человек. «Обычный экипаж Ил-76, если считать и заднего стрелка, составляет восемь человек. Бортпроводника они с собой, что ли, взяли?» — поинтересовался руководитель пресс-службы.

Он также обратил внимание на то, что ополченцы не обнаружили фрагментов тел или одежды среди обломков самолета, которые до сих пор разбросаны в радиусе нескольких сотен метров.

«Чтобы найти останки 49 человек среди разбросанных и обгоревших обломков самолета, нужно несколько суток, специальная поисковая группа, оснащенная специальным оборудованием и техникой», — отметил Иногородский.

По его убеждению, информацию о таком большом количестве жертв Киев распространяет для того, чтобы списать так называемые небоевые потери.

«Достоверно известно, что в луганском аэропорту произошла перестрелка между десантниками из Львова и Днепропетровска. Скорее всего, именно потери от этой перестрелки хотят «повесить» на ополченцев», — подытожил Иногородский.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.