9 декабря 2016

 $63.01€66.87

18+

Москва требует наказать виновников обстрела обладминистрации Луганска

Москва требует наказать силовиков, ответственных за обстрел здания обладминистрации в Луганске, сообщает «Интерфакс».

Соответствующее заявление сделал официальный представитель МИД России Александр Лукашевич. «Возмущены авиационным обстрелом самолетами украинских ВВС здания Луганской областной администрации, требуем наказания виновных в этой трагедии», — подчеркнул он.

По словам дипломата, в четверг в рамках заседания постоянного совета ОБСЕ представители российской стороны «особенно остро» затронули эту проблему.

«Мы крайне обеспокоены продолжающейся войсковой операцией украинских силовиков в Донецкой и Луганской областях, в результате которой имеются многочисленные погибшие и раненые», — добавил Лукашевич.

В понедельник в результате авиаудара по Луганской обладминистрации погибли восемь человек: пять женщин и трое мужчин. Москва возложила ответственность за обстрел на украинскую авиацию, а некоторые киевские силовики называют произошедшее диверсией ополченцев.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.