4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Источник: парламент Абхазии рассмотрит вопрос о внеочередных выборах президента

В Абхазии на чрезвычайной сессии парламента могут обсудить вопрос о назначении новых выборов президента страны. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на источник.

Отмечается, что ночью состоялась встреча секретаря совета безопасности Абхазии Нугзара Ашубы и спикера парламента Валерия Бганбы с президентом страны Александром Анквабом.

«По неофициальным данным, речь шла о сложении полномочий президента, но Анкваб заявил, что будет готовить альтернативный сход и объявит ЧП», — заявил источник.

Отмечается, что власти Абхазии пока не подтвердили эту информацию.

Также сообщается, что в Сухуми сторонники оппозиции организовали дружины в целях поддержания порядка и провели ночь на площади у президентского дворца.

«Вчера ночью лидер Координационного совета оппозиционных партий и организаций Рауль Хаджимба призвал женщин и детей уйти. Из мужчин были организованы дружины для поддержания порядка, и они оставались до утра. Сейчас же количество людей перед президентской резиденцией вновь начинает увеличиваться», — пишет издание.

Накануне митингующие в абхазском Сухуми взяли под свой контроль здание администрации президента и заявили, что берут на себя руководство республикой.

  • Livejournal
Обострение ситуации в Абхазии. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.