11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МИД: Россию заставляют заранее признать законность украинских выборов

Глава МИД России Сергей Лавров в кулуарах Петербургского международного экономического форума сказал, что Москва не заявляла о нелегитимности выборов президента Украины, добавив, что Россию заставляют заранее признать их законность.

«Мы не заявляли, что выборы будут априори нелегитимными, нас заставляют заявить, что они будут априори легитимными. Канцлер Меркель призывает, некоторые другие западные лидеры, но это, наверное, все-таки нонсенс. Как можно заведомо сказать, что те или иные выборы будут легитимными, за несколько дней до их проведения», — заявил Лавров.

Между тем Лавров выразил надежду, что на Западе услышат угрозы некоторых кандидатов в президенты Украины о том, что произойдет «третья волна» революции в стране, если результаты предстоящих выборов не устроят кандидатов.

Также, по его словам, созыв Совета Россия ― НАТО, намеченный на 27 мая, был задуман для легитимизирования выборов президента.

«Мы уже месяц с лишним, почти месяц, сразу после Одессы, мы требовали созвать совет Россия ― НАТО честно, открыто, глядя друг другу в глаза, поговорить о том, как это все могло произойти. Западные партнеры, члены НАТО отказались созвать совет Россия ― НАТО и вдруг после нашего очередного напоминания милостиво согласились, сказали, что они готовы, но только 27 мая. То, что это задумано исключительно ради того, чтобы легитимизировать планируемые на 25 мая выборы, у нас сомнений нет», — подчеркнул глава внешнеполитического ведомства.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Выборы на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.