9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

Журналистам ВГТРК предложили уехать с Украины до 19 мая

Украинские правоохранители предложили журналистам телекомпании ВГТРК уехать из страны до 19 мая, пригрозив возбуждением уголовного дела, сообщает РИА «Новости».

Об этом рассказала спецкорреспондент компании Ксения Кибкало в эфире «России-24». По ее словам, на днях к ней в квартиру в Ужгороде пришли несколько человек в милицейской форме и рассказали журналистке про заявление, якобы поступившее в милицию по подозрению в совершении некоего тяжкого преступления.

При этом какое именно преступление было совершено, они не уточнили. Кибкало доставили в отделение милиции, где ее допросили, зачем именно она приехала в Ужгород и какие населенные пункты еще успела посетить.

«В дальнейшем предложили подписать некоторое решение, по которому лично меня подозревали в разжигании национальной розни, содействию сепаратизму и дестабилизации ситуации на Украине. Было рекомендовано покинуть страну до 19 мая», — рассказала она.

Кибкало уточнила, что в случае неповиновения этому решению правоохранители обещали пойти на принудительное выдворение из страны. «По завершении процедуры к нам подошел человек, одетый по гражданке, и сказал, что все, что находилось в нашей квартире, изъято», — добавила журналистка.

По словам журналистки, в ее доме изъяли всю технику: камеру, ноутбук и две флешки — и пообещали вернуть ее утром. «Часть материалов сохранить не удалось», — отметила Кибкало.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.