7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

Большинство финских политиков высказались за отмену виз с Россией

Среди финских депутатов, баллотирующихся в депутаты Европарламента от левых партий, большинство высказалось за отмену виз с Россией в ближайшее время. Об этом сообщает телерадиокомпания Yle.

«Это не только хорошо для России и Финляндии, но и для всей Европы. И в области экономики, и культуры, и отношений между людьми», — заявила депутат партии СДП Насима Размияр.

Также «за» высказался Антеро Ээрола, представляющий фракцию «Союз левых сил». По его словам, «именно теперь Европе нужно больше контактов между людьми и сотрудничество, чем санкций, бойкотов и обвинений».

В то же время некоторые представители других фракций высказали мнение, что на фоне украинского кризиса вопрос отмены виз с Россией пока неактуален.

«Отмена виз была бы полезна, но в ситуации, которая происходила на Украине, я понимаю, что именно сейчас будет пауза в договорах», — отметила Анни Синнемяки из партии «Зеленые».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.