4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Тимошенко считает референдум на юго-востоке Украины «мошенничеством Кремля»

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко осудила проведение референдума о судьбе Донбасса, сообщает УНН.

По мнению политика, данный референдум является «мошенничеством Кремля и террористов, которые поддерживают спецоперации Кремля на территории Украины».

Тимошенко подчеркнула, что целью референдума является дестабилизация ситуации на Украине, в то время как стране «нужны мир, единство, спокойствие, время для того, чтобы выйти из финансово-экономического кризиса».

Кроме того, по мнению лидера партии «Батькивщина», этим референдумом Россия хочет сорвать президентские выборы, чего ни в коем случае нельзя допустить.

«Я хочу твердо сказать, что президентские выборы пройдут 25 мая при любых обстоятельствах. Я хочу также призвать всех украинцев, чтобы мы в это время были едины, чтобы мы боролись за мир, и мы обязательно получим и мир, и стабильность, и настоящие преобразования в нашей стране», — подытожила политик.

На референдум о судьбе Донбасса был вынесен единственный вопрос: «Поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики?». Вопрос в бюллетенях напечатан на украинском и русском языках, под ним приводятся два варианта ответов — «да» или «нет».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.