5 декабря 2016

 $63.58€68.16

18+

Глава ЦИК ДНР заявил о намерении сохранить статус Донецкой области после референдума

Референдум о судьбе Донбасса должен решить вопрос лишь о праве региона на самоопределение, заявил председатель ЦИК «Донецкой народной республики» Роман Лягин.

«Мы хотим лишь заявить о нашем праве на самоопределение. То есть в статусе Донецкой области после объявления итогов референдума не изменится ровным счетом ничего. Мы не перестанем быть частью Украины, мы не станем частью России, а только заявим миру, что мы хотим перемен», — приводит его слова УНН.

Лягин уточнил, что дальнейшая судьба области — оставаться ей в составе Украины, войти в состав России или сохранить независимость — будет решена позже.

«Мы хотим быть услышанными, мы хотим решать судьбу своего региона сами», — добавил председатель ЦИК ДНР.

В Донецкой области в настоящее время проходит референдум, на который был вынесен единственный вопрос: «Поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики?»

Вопрос в бюллетенях напечатан на украинском и русском языках, под ним приводятся два варианта ответов — «да» или «нет». По последним данным ЦИК, явка в Донецкой области приблизилась к 70%.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.