7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Лавров и Керри обсудили совместные усилия по урегулированию кризиса на Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Джоном Керри обсудили возможности совместных усилий России, США, ЕС и ОБСЕ в интересах урегулирования острого внутреннего кризиса на Украине. Об этом сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Как отмечается, разговор состоялся по американской инициативе.

«Лавров подчеркнул необходимость скорейшего прекращения проводимой Киевом операции на юго-востоке, разблокирования населенных пунктов, освобождения всех политических заключенных и запуска всеобъемлющей конституционной реформы», — говорится в сообщении.

Лавров призвал США воздействовать на киевские власти, чтобы подтолкнуть их к началу «реальной деэскалации обстановки и созданию условий для прямого равноправного диалога с представителями юго-восточных регионов»

Отмечается, что главы внешнеполитических ведомств договорились продолжить плотные контакты по проблематике Украины в ближайшие дни с учетом предложений Швейцарии в качестве председателя ОБСЕ.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.