4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

В Госдуме считают объявление Киевом призыва в армию инициативой США

Решение о возобновлении призыва в украинскую армию было принято Киевом под давлением США, считает зампред комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич. Об этом сообщает РИА «Новости».

По мнению парламентария, украинские власти не принимают самостоятельные решения — за них это делают американские инструкторы.

«Для них сегодня очень важна военная эскалация, им нужна кровь. И самое главное, что бы ни было, какая бы кровь ни была, все равно будет в этой крови обвинена Россия. И попытка увязать, втянуть Россию в эту кровь — это задача номер один», — считает Клинцевич.

По его мнению, Украина к осени окажется на грани гуманитарной катастрофы. «И сегодня, что бы там ни случилось, мы будем объявлены виновными в этих вещах, любые наши действия будут расценены как агрессивные, противоправные», — отметил парламентарий.

В четверг и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ о мерах по повышению обороноспособности государства, в рамках которого на Украине возобновляется призыв на срочную военную службу.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.