4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Полонский готов пойти на сделку со следствием для изменения меры пресечения

Бизнесмен Сергей Полонский готов заключить досудебное соглашение со следствием и, соответственно, частично признать вину для отмены меры пресечения в виде заключения под стражу. Об этом сообщил его адвокат Александр Карабанов на пресс-конференции в понедельник, передает корреспондент «Газеты.Ru».

«Сделка со следствием подразумевает признание вины. Но перед нами стоит главная задача – поменять меру пресечения, чтобы Полонскому дали возможность приехать в Россию. Вины действительно нет, но мы готовы что-то признать, а потом уже в суде разбираться», — сказал Карабанов.

Он уточнил, что уже во вторник защита бизнесмена приступит к подготовке необходимых документов, в том числе будет приобщено видео по результатам проверки на полиграфе. Эксперт Юрий Мансуров, который проводил психофизиологическое исследование с использованием полиграфа, рассказал журналистам, что «ответы Полонского не вызывали сомнения и не содержали признаков лжи».

По данным МВД, Полонский похитил у обманутых дольщиков комплексов «Рублевская Ривьера» и «Кутузовская миля» миллиарды рублей и был объявлен в международный розыск. В ноябре 2013 года его арестовали в Камбодже по запросу России, но в январе 2014 года отпустили под подписку. На прошлой неделе стало известно, что Камбоджа отказалась экстрадировать Полонского в Россию.

  • Livejournal
Арест бизнесмена Полонского в Камбодже. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.