11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

На востоке Крыма нашли запасы пресной воды

Запасы пресной воды, которых хватит для снабжения значительной части полуострова, существуют в северо-восточной части Крыма, заявил первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Северо-восточные центры полуострова (Присивашье) оказались богаты на пресную воду. Предварительно, добыча питьевой воды может превышать 200 тыс. куб. м в сутки. Этого будет достаточно, чтобы обеспечить юго-восточную часть полуострова питьевой водой, включая Керчь и Феодосию», — пояснил он, добавив, что разработка подземных запасов начнется на следующей неделе.

Между тем Темиргалиев подчеркнул, что власти полуострова готовы платить за использование украинской воды согласно мировым стандартам, но председатель Госводхоза Украины Василий Сташук «дает обратный ход» пакетам документов на заключение соглашения о поставках и расчетах за днепровскую воду, которые власти республики передавали уже четыре раза. По мнению зампреда, перекрытие поставки воды в Крым является «одним из рычагов мести Крыму киевской власти».

Ранее глава республиканского комитета Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Игорь Вайль заявил, что вода продолжает поступать на полуостров, несмотря на то что украинские СМИ сообщили о перекрытии властями шлюзов Северо-Крымского канала.

  • Livejournal
Присоединение Крыма к России. Подробности:
Макроэкономика. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.