9 декабря 2016

 $63.41€67.28

18+

Daily Beast: Сноуден сразу пожалел о вопросе Путину

Американский программист Эдвард Сноуден сразу пожалел о вопросе президенту России Владимиру Путину, заданному во время «прямой линии» главы государства. Об этом пишет The Daily Beast со ссылкой на источники в окружении Сноудена.

«Определенно, это пошло не так, как он (Сноуден) надеялся. Думаю, что нет никакого стыда в том, чтобы сказать, что он совершил ошибку в суждении», – сказал один из источников. Ранее Сноуден заявил, что ему был нужен официальный ответ президента России Владимира Путина по слежке.

Один из доверенных лиц Сноудена заявил изданию, что программист искал шанса доказать публике, что он думает о «массовой слежке» в России то же самое, что и о «массовой слежке» в США. Однако реакция Запада оказалась крайне негативной, отмечает издание.

Главный вопрос теперь заключается в том, сможет ли Сноуден восстановить свою репутацию среди людей, восхищавшихся его первыми разоблачениями, заключает издание.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Прямая линия Путина. Подробности:
Дело Эдварда Сноудена. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.