10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

МИД Германии призвал сосредоточиться на выходе Украины из кризиса, а не на санкциях

Министр иностранных дел Германии Франк Вальтер Штайнмайер призвал политиков фокусироваться на деэскалации кризиса на Украине, а не обсуждать возможные санкции, сообщает немецкая газета Bild.

«Мы уже во всех подробностях обсудили вопрос санкций. Мне иногда жаль, что та увлеченность, с которой обсуждаются санкции, исчезает, когда дело касается ухода от дальнейшей эскалации кризиса», — заявил Штайнмайер в интервью изданию.

Он также отметил, что Германия поддерживает принятое в Женеве заявление по урегулированию украинского кризиса и готова оказать поддержку ОБСЕ.

«Было ясно, что с принятием соглашения в Женеве мир на Украине сразу не восстановится. Сейчас главное — чтобы согласованные меры были реализованы. Мы поддерживаем участие специальной миссии ОБСЕ в Восточной Украине, и кадрово, и финансово. Мы стремимся к тому, чтобы в ближайшее время число наблюдателей миссии достигло 500 человек», — заявил он.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.