10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

США смягчат санкции против России в случае деэскалации кризиса на Украине

Госсекретарь США Джон Керри заявил в четверг, что не исключает введения новых санкций в отношении России в случае дальнейшей эскалации конфликта на Украине, но также не исключил и снятия действующих, если удастся достигнуть прогресса в разрешении кризиса в стране, сообщает РИА «Новости».

«Я дал понять министру Лаврову, что, если мы не увидим немедленного прогресса, не увидим выполнения достигнутых договоренностей, у нас не останется выбора, кроме как ввести дополнительные санкции против России», — заявил Керри по итогам четырехсторонней встречи по ситуации на Украине, которая прошла в Женеве.

В тоже время Керри заявил: «Мы ожидаем в ближайшие дни — на этой неделе или в начале следующей — ряд видимых шагов. Условия коммюнике полностью, конечно, не будут выполнены, но, если мы увидим четкий сигнал о том, что ситуация развивается в правильном направлении, наш президент примет свое решение. И главы стран ЕС также примут соответствующее решение, конечно же консультируясь друг с другом».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Санкции против России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.