4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Россия назвала политдавлением отказ США выдать визу постпреду Ирана в ООН

Россия назвала инструментом политического давления отказ властей США выдать въездную визу Хамиду Абуталеби, новому постпреду Ирана в ООН. Об этом сообщает департамент информации и печати МИД России.

«Этот шаг, сделанный в нарушение обязательств США как страны, на чьей территории расположена штаб-квартира ООН, нельзя рассматривать иначе как инструмент политического давления Вашингтона на государство-член ООН», — заявили во внешнеполитическом ведомстве России.

В министерстве напомнили, что в соответствии со ст. 4 соглашения между ООН и правительством США относительно месторасположения центральных учреждений ООН от 26 июня 1947 года, «федеральные власти, власти штатов и местные власти США не должны чинить препятствий проезду в район центральных учреждений или выезду из этого района представителей или должностных лиц членов ООН».

Ранее США отказались выдать визу Хамиду Абуталеби на основании данных о том, что в 1979 году Абуталеби участвовал в захвате американских дипломатов в Тегеране.

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Иран и мир. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.