9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

Якунин: борьба с фашизмом является задачей международного сообщества

Президент ОАО «Российские железные дороги», председатель попечительского совета фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы заявил, что перед международным сообществом стоит задача по борьбе с ростом неофашистских настроений. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Первоначально в эти события на Украине были вовлечены и знакомые мне лично люди. Все это выглядело как естественный протест против власти, которая утратила доверие народа. Но то, что стало происходить в дальнейшем, стало вызывать у меня отвращение просто на генетическом уровне», — сказал Якунин на Международной конференции «Неофашизм в Европе: 70 лет спустя» в Петербурге.

По его словам, фашистские настроения растут по всему миру, включая Европу.

«Борьба с фашизмом — это задача международного сообщества, международных властных структур», — отметил Якунин.

По его мнению, очень важную роль в профилактике фашизма и борьбе с националистическими настроениями играет просвещение и информирование граждан.

«Сегодня ведется интенсивная информационная война, культивируются антироссийские настроения. В этой ситуации важным является образование, обучение, доведение информации. Терпеть такой разгул лжи невозможно», — резюмировал Якунин.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.