4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

КПРФ просит СК проверить высказывания Тимошенко на экстремизм

Депутаты КПРФ обратились в Следственный комитет с просьбой проверить на экстремизм высказывания Тимошенко о необходимости применить ядерное оружие против русских на Украине.

Как сообщается на сайте партии, с соответствующим запросом обратились во вторник к председателю СК депутаты Валерий Рашкин и Сергей Обухов.

«Просим вас незамедлительно провести всестороннюю проверку вышеупомянутых высказываний Тимошенко на предмет наличия в них признаков преступления, предусмотренного ст. 282 УК РФ либо иными статьями Уголовного кодекса», — отмечается в их обращении.

Депутаты настаивают на том, чтобы СК в случае необходимости возбудил уголовное дело, а также осуществил «другие неотложные процессуальные действия» в отношении Тимошенко.

Ранее в интернете появилась запись переговоров Тимошенко с экс-соратником Януковича Нестором Шуфричем, в ходе которого экс-премьер призвала расстреливать русских из атомного оружия.

Накануне Тимошенко признала факт телефонного разговора с Шуфричем, однако заявила, что часть записи этого разговора была смонтирована ФСБ.

  • Livejournal
Дела по 282 статье УК . Подробности:
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.