7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

МИД: Украина нарушила повестку дня саммита в Гааге

Представитель украинской делегации «грубо нарушил» повестку дня международного форума в Гааге, посвященного укреплению физической ядерной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба МИД России.

Отмечается, что представитель «новой киевской власти» заявил, что Россия нарушает свои обещания по Будапештскому меморандуму — в части, касающейся суверенитета территориальной целостности Украины. Во внешнеполитическом ведомстве России не согласились с этим утверждением и добавили, что Крым объявил о своей независимости в соответствии с уставом ООН.

«Мы в Будапеште не брали на себя обязательства принуждать части Украины оставаться в ее составе против воли их населения», — рассказали в МИД России, подчеркнув, что после объявления своей независимости Крым провел демократический референдум, в ходе которого почти 97% крымчан высказались за вхождение в состав России.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Присоединение Крыма к России. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.