9 декабря 2016

 $62.51€65.92

18+

Пан Ги Мун назвал встречу с Путиным конструктивной

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал встречу с Путиным конструктивной, стороны обменялись мнениями о возможных путях выхода из кризисной ситуации вокруг Украины, сообщает РИА «Новости».

«Состоялась очень конструктивная, очень продуктивная встреча с президентом Путиным», — заявил генсек.

Он отметил, что перед этим состоялась обстоятельная дискуссия с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

«Мы с российским президентом обменялись мнениями о возможных путях выхода из сложившегося кризиса», — добавил генсек ООН.

В то же время генсек ООН заявил, что разочарован в связи с референдумом в Крыму.

«Я выражаю разочарование и озабоченность в связи с ситуацией, которая сложилась вокруг крымского референдума. Однако, так или иначе, я приехал в Москву, и сейчас моя задача — постараться предотвратить дальнейшее сползание ситуации, не допустить, чтобы события негативно сказались на решении других проблем, в том числе и иранского конфликта», — пояснил он.

Пан Ги Мун подчеркнул, что разделяет опасения России по поводу положения русскоязычного населения на Украине и считает необходимым «прекращение запугивания со стороны радикальных элементов».

Кроме того, он заявил, что считает разумным предложение о развертывании группы наблюдателей и ОБСЕ на Украине. Пан Ги Мун заверил, что ООН приложит все усилия для налаживания прямого открытого диалога между Киевом и Москвой.

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:
Референдум в Крыму. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.