8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

МИД назвал двойными стандартами оценку Шимоновича ситуации с правами человека на Украине

Министерство иностранных дел России назвало двойными стандартами утверждения помощника генерального секретаря ООН Ивана Шимоновича о журналистах и активистах, подвергающихся обыскам на Украине, и замалчивание фактов о деятельности экстремистов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Нельзя назвать иначе, чем двойными стандартами, то, что Иван Шимонович разглагольствует о неких «активистах и журналистах», якобы подвергшихся обыску со стороны «лиц в форме», и молчит о том, что за головы журналистов экстремисты назначают награды, самопровозглашенная власть в приказном порядке отключает зарубежные телеканалы, в массовом порядке закрывает въезд иностранным корреспондентам и даже делает попытки создать помехи ретрансляции спутниковых сигналов», — говорится в сообщении департамента информации и печати МИД России.

Также отмечается, что «распространение неонацистских лозунгов, героизация нацистских карателей, призывы к расправам над русским населением Украины и над русскими вообще (то есть к действиям, имеющим все признаки этнических чисток) должны получить ясное и однозначное осуждение. Вместо этого сотрудник управления верховного комиссара ООН по правам человека лишь мягко пожурил за «разжигание ненависти маленькой группой политиков».

  • Livejournal
Кризис на Украине. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.