7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

В Литве задержан гражданин России

В Вильнюсе по подозрению в участии в событиях января 1991 года, когда в результате столкновений, вызванных политическим противостоянием, погибли 14 человек, задержан гражданин России, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление Генеральной прокуратуры Литвы.

«На пункте перехода границы Панемуне задержан российский гражданин, который, возможно, является одним из подозреваемых в деле о январских событиях 1991 года», — заявила заведующая отделом коммуникации Генпрокуратуры Элена Мартинонене.

«Совершаются действия, предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом», — отметила представитель Генпрокуратуры.

Имя задержанного пока не разглашается. Согласно процедуре, задержанного в пятницу планируется доставить в суд, который решит, какую меру пресечения назначить.

По делу о январских событиях 1991 года Вильнюс объявил в розыск около 80 человек, находящихся вне территории Литвы, — граждан России, Белоруссии и Украины. Поскольку опросить их следствию не удается, подозреваемые объявлены в международный розыск, выдан европейский ордер на их задержание.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.