8 декабря 2016

 $63.28€67.15

18+

Морская авиация России вылетела на поиски подводной лодки условного противника

Российские самолеты морской авиации отправились искать подлодку условного противника в Баренцевом море во время внезапной проверки боеготовности, сообщили в пресс-службе Минобороны России.

«Одновременно в воздух подняты противолодочные самолеты Ил-38, Ту-142 и противолодочные вертолеты Ка-27пл, которым поставлена задача выполнить поиск подводной лодки условного противника в районе ее предположительного нахождения», — говорится в сообщении.

Главнокомандующий ВС России Владимир Путин 26 февраля объявил о начале внезапной проверки боеготовности войск двух округов, включая силы Северного и Балтийского флотов. Учения идут с 26 февраля по 3 марта, все подразделения должны вернуться к местам постоянной дислокации до 7 марта.

Так, в рамках проверки корабельная поисковая ударная группа Северного флота в составе малых противолодочных кораблей «Снежногорск» и «Брест» вышла из пункта постоянного базирования в Кольском заливе. Она отправилась на полигон Баренцева моря для учений по поиску подводной лодки условного противника.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.