11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Telegraph: напряженность в отношениях между Россией и Западом достигла пика 2008 года

Напряженность на Крымском полуострове усилилась после того, как Владимир Путин поручил проверить состояние боеготовности российской армии, а чиновники НАТО предупредили, что поддержат неприкосновенность границ Украины, пишет The Telegraph.

Угроза применения военной силы усилила напряженность в отношениях между Россией и Западом до уровня, какого не было со времен вооруженного конфликта 2008 года в Южной Осетии, отмечает издание.

Госсекретарь США Джон Керри быстро отреагировал на внезапную проверку войск, сказав, что для России будет серьезной ошибкой решение пойти на военное вмешательство на Украине.

Между тем, министры обороны НАТО заявили, что альянс поддержит суверенитет, независимость и территориальную целостность Украины.

«Суверенная, независимая и стабильная Украина, твердо стоящая на принципах демократии и верховенства права, является ключом к евроатлантической безопасности», – говорится в заявлении министров.

  • Livejournal
Беспорядки на Украине. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.